Mots-clés : Tartelette, Citron, Basilic
- pate sablée: 140g beurre
- 2g sel
- 75g sucre glace
- 25g poudre d'amande
- 125g de farine de blé
- 125g de farine de lupin,
- quelque gramme d'eau pour trouver la texture ideale
Diviser la pate en 6 , mettre dans les moules et précuire 10mn 180°
Garniture:
- 120g sucre blanc
- 2cuil à soupe d e maizena
- 2 oeufs
- le jus + zest de 3 citrons verts (reserver un zest pour la deco )
- 1/2 verre d'eau
- 50g beurre
- 4 feuilles de basilic frais
presser et zester les citrons
melanger danss une casserole le s oeufs, le sucre la maizena , ajouter les jus, 2 zestes puis l'eau en tournant
chauffer le melange jusqu'a ebulition , retirer du feu , emultionner en ajoutant les feuilles de basilic pour qu'elles soient completement reduire en purée et ajouter le beurre
mettre la preparation dans les fonds de tartes precuites
replacer au four 15 mn à 180°
A la fin, preparer un leger sirop pour faire briller les tarte , soit nappage en sachet sinon nappage :
- 100g sucre en poudre
- 5cl jus de citron ( ou d'eau)
- 2 feuilles de gelatine alimentaire
badigoner les tartes, rajouter les zestes restants
Elles sont bien gourmandes tes tartelettes !!!