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Mousse à la pistache par Audrey

Par Stéphane • Recettes • Lundi 30/05/2016 • 4 commentaires • Version imprimable


La participation d'Audrey pour le défi "On se met au vert" :

Mousse à la pistache 

Mousse à la pistache
 
Pour 6 ramequins:
 
180g d'eau d'une boite de conserve de pois chiche (ou d'haricots rouges ça marche aussi)
40g de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
50g de cassonade
 
Préparation:
1. Battez l'eau des pois chiche à l'aide d'un robot en ajoutant petit à petit la cassonade jusqu'à obtenir une consistance de blanc en neige
2. Mélangez la pâte de pistache et le miel
3. Incorporez les "blancs" petit à petit à la pâte de pistache, jusqu'à obtenir un mélange homogène
4. Versez la mousse dans des ramequins individuels puis réservez au frais jusqu'à la dégustation

Commentaires

par Ceramikadrive le Jeudi 21/03/2024 à 18:48

 Merci du partage !


par Christine le Lundi 01/04/2024 à 13:03

 Recette simple et fraiche, j'adore !

Christine


par Lateliergourmand le Mercredi 03/04/2024 à 12:29

 J'adore la pistache ! Autant dire que cette recette a été un succès !

Merci.

Marie de Lateliergourmand


Merci par Anonyme le Vendredi 05/04/2024 à 15:36

L'utilisation astucieuse de l'eau de pois chiches pour créer une texture légère et aérienne est brillante. Les instructions sont claires, permettant une réalisation facile. Une touche sucrée délicate avec le sirop d'agave.

 



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