S'identifier - Contact

Mousse à la pistache par Audrey

Par Stéphane • Recettes • Lundi 30/05/2016 • 11 commentaires • Version imprimable


La participation d'Audrey pour le défi "On se met au vert" :

Mousse à la pistache 

Mousse à la pistache
 
Pour 6 ramequins:
 
180g d'eau d'une boite de conserve de pois chiche (ou d'haricots rouges ça marche aussi)
40g de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
50g de cassonade
 
Préparation:
1. Battez l'eau des pois chiche à l'aide d'un robot en ajoutant petit à petit la cassonade jusqu'à obtenir une consistance de blanc en neige
2. Mélangez la pâte de pistache et le miel
3. Incorporez les "blancs" petit à petit à la pâte de pistache, jusqu'à obtenir un mélange homogène
4. Versez la mousse dans des ramequins individuels puis réservez au frais jusqu'à la dégustation

Commentaires

par Ceramikadrive le Jeudi 21/03/2024 à 18:48

 Merci du partage !


Re: par Bikeloc le Mercredi 07/08/2024 à 19:21

 Oui, super recette pour l'été !


Re: par Galius le Jeudi 29/08/2024 à 18:26

 Mes enfants ont adoré !


par Christine le Lundi 01/04/2024 à 13:03

 Recette simple et fraiche, j'adore !

Christine


par Lateliergourmand le Mercredi 03/04/2024 à 12:29

 J'adore la pistache ! Autant dire que cette recette a été un succès !

Merci.

Marie de Lateliergourmand


Merci par Anonyme le Vendredi 05/04/2024 à 15:36

L'utilisation astucieuse de l'eau de pois chiches pour créer une texture légère et aérienne est brillante. Les instructions sont claires, permettant une réalisation facile. Une touche sucrée délicate avec le sirop d'agave.

 


par Loic le Dimanche 01/09/2024 à 17:55

 Merci pour la recette, c'est très frais !
Loic de confiture-et-biscuits.fr


Merci par Campbell Tree Care le Mercredi 04/09/2024 à 19:12

Cette mousse à la pistache a l'air divine, Audrey ! Merci pour cette recette originale et délicieuse. Je suis impatient(e) de l'essayer ! 🌿💚
Top-Rated Tree Removal & Trimming service Campbelltown


Re: Merci par Anonyme le Mercredi 04/09/2024 à 21:09

Merci beaucoup pour cette recette. elle seras une très bonne recette pour l'été.
jai aussi trouver une recette pareil sur ce site :
javascript:void(0);/*1725474957339*/


Merci par Le Petit Cocotier le Vendredi 13/09/2024 à 15:37

Merci pour cette recette originale et surprenante de mousse à la pistache, Audrey ! L'utilisation de l'eau de pois chiche comme substitut végétal aux blancs d'œufs est une astuce ingénieuse et parfaite pour les personnes végétaliennes ou allergiques. La texture légère et la saveur délicate de la pistache doivent être irrésistibles.

 
Je me demande toutefois, est-ce que la texture reste aussi aérienne qu’avec des blancs d’œufs traditionnels, et avez-vous des astuces pour éviter que l’eau de pois chiche donne un goût résiduel à la mousse ?


par Anonyme le Vendredi 13/09/2024 à 15:39

 Merci beaucoup pour cette recette. elle seras une très bonne recette pour l'été.
jai aussi trouver une recette pareil sur ce site 

https://cuisidelice.com/



Le blog de Cuisine VG

Pour tout savoir sur les nouveautés, les défis cuisine etc. de Cuisine VG, suivez le blog !

Archives