Pour 6 ramequins:
180g d'eau d'une boite de conserve de pois chiche (ou d'haricots rouges ça marche aussi)
40g de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
50g de cassonade
Préparation:
1. Battez l'eau des pois chiche à l'aide d'un robot en ajoutant petit à petit la cassonade jusqu'à obtenir une consistance de blanc en neige
2. Mélangez la pâte de pistache et le miel
3. Incorporez les "blancs" petit à petit à la pâte de pistache, jusqu'à obtenir un mélange homogène
4. Versez la mousse dans des ramequins individuels puis réservez au frais jusqu'à la dégustation
Commentaires
par Lateliergourmand
le Mercredi 03/04/2024 à 12:29
J'adore la pistache ! Autant dire que cette recette a été un succès !
par Loic
le Dimanche 01/09/2024 à 17:55
Merci pour la recette, c'est très frais !
Merci
par Campbell Tree Care
le Mercredi 04/09/2024 à 19:12
Cette mousse à la pistache a l'air divine, Audrey ! Merci pour cette recette originale et délicieuse. Je suis impatient(e) de l'essayer ! 🌿💚
Re: Merci
par Anonyme
le Mercredi 04/09/2024 à 21:09
Merci beaucoup pour cette recette. elle seras une très bonne recette pour l'été.
Merci
par Le Petit Cocotier
le Vendredi 13/09/2024 à 15:37
Merci pour cette recette originale et surprenante de mousse à la pistache, Audrey ! L'utilisation de l'eau de pois chiche comme substitut végétal aux blancs d'œufs est une astuce ingénieuse et parfaite pour les personnes végétaliennes ou allergiques. La texture légère et la saveur délicate de la pistache doivent être irrésistibles. Je me demande toutefois, est-ce que la texture reste aussi aérienne qu’avec des blancs d’œufs traditionnels, et avez-vous des astuces pour éviter que l’eau de pois chiche donne un goût résiduel à la mousse ?
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