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Velouté de potiron et soupçon de cannelle par Andréa

Par Stéphane • Recettes • Lundi 26/10/2015 • 1 commentaire • Version imprimable


Voici la participation d'Andréa pour le défi Citrouille si trouille et le défi orange sur recettes.de :

Bonjour, je m'appelle Andréa, j'ai 17 ans, je suis une jeune amatrice et passionnée de cuisine et pâtisserie et c'est avec enthousiasme que je participe pour la première fois à un Défi Cuisine ! 
En ce mois d'Octobre et à l'approche d'Halloween, ce thème autour de l'orange m'as tout de suite fait ressentir le bon velouté que me faisait ma grand-mère étant plus jeune. Une recette facile et inratable qui plaira (et réchauffera) toute la famille ! 

 Velouté de potiron et soupçon de cannelle
 
Place à la recette : 
 
 
Pour 6-8 personnes : 
-600g de chair de potiron
-3 pommes de terres
-2 carottes
-1 oignon blanc
-2 cubes de bouillon de volaille
-25 cl de crème fraîche liquide
-1 cs de fécule de pomme de terre
-2cc de cannelle ( à ajuster selon les goûts)
-1 pointe de muscade
-1 cs d'huile d'olive
-sel, poivre
-1 pointe de persil pour la finition
 
Préparation :
- Couper le potiron en gros dés
- Eplucher et et couper les pommes de terres et les carottes 
- Emicer l'oignon
- Verser l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon
- Ajouter le potiron, les carottes et les pommes de terres dans la cocotte et recouvrir d'eau avec le bouillon
- Laisser mijoter à feux doux avec le couvercle environ 30 min (lorsque la pointe d'un couteau rentre facilement dans un morceau de potiron c'est cuit)
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et assez épai tout en laissant doucement mijoter sur le feu
- Incorporer la crème, la fécule de pommes de terre (préalablement diluée dans un peu d'eau), la cannelle et assaisonner de muscade, sel et poivre selon votre goût
- Au moment de servir ajouter un peu de persil ciselé
 
Et c'est encore meilleur avec peu de parmesan et des croûtons. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter un peu de lard fumé sur le dessus. Régalez-vous sans modération !


Commentaires

par Santé esperance le Samedi 27/01/2024 à 14:20

Les détails de préparation sont clairs et invitent à une dégustation gourmande, d'autant plus avec les suggestions d'accompagnement. Santé esperance



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