Voici la participation d'Andréa pour le défi Citrouille si trouille et le défi orange sur recettes.de :
Bonjour, je m'appelle Andréa, j'ai 17 ans, je suis une jeune amatrice et passionnée de cuisine et pâtisserie et c'est avec enthousiasme que je participe pour la première fois à un Défi Cuisine !
Bonjour, je m'appelle Andréa, j'ai 17 ans, je suis une jeune amatrice et passionnée de cuisine et pâtisserie et c'est avec enthousiasme que je participe pour la première fois à un Défi Cuisine !
En ce mois d'Octobre et à l'approche d'Halloween, ce thème autour de l'orange m'as tout de suite fait ressentir le bon velouté que me faisait ma grand-mère étant plus jeune. Une recette facile et inratable qui plaira (et réchauffera) toute la famille !
Place à la recette :
Pour 6-8 personnes :
-600g de chair de potiron
-3 pommes de terres
-2 carottes
-1 oignon blanc
-2 cubes de bouillon de volaille
-25 cl de crème fraîche liquide
-1 cs de fécule de pomme de terre
-2cc de cannelle ( à ajuster selon les goûts)
-1 pointe de muscade
-1 cs d'huile d'olive
-sel, poivre
-1 pointe de persil pour la finition
Préparation :
- Couper le potiron en gros dés
- Eplucher et et couper les pommes de terres et les carottes
- Emicer l'oignon
- Verser l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon
- Ajouter le potiron, les carottes et les pommes de terres dans la cocotte et recouvrir d'eau avec le bouillon
- Laisser mijoter à feux doux avec le couvercle environ 30 min (lorsque la pointe d'un couteau rentre facilement dans un morceau de potiron c'est cuit)
- Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et assez épai tout en laissant doucement mijoter sur le feu
- Incorporer la crème, la fécule de pommes de terre (préalablement diluée dans un peu d'eau), la cannelle et assaisonner de muscade, sel et poivre selon votre goût
- Au moment de servir ajouter un peu de persil ciselé
Les détails de préparation sont clairs et invitent à une dégustation gourmande, d'autant plus avec les suggestions d'accompagnement. Santé esperance