Voici une très appétissante de recette de confiture de fraises et de fleurs de sureau envoyée par Laurence pour le défi Ramène ta fraise :
C'est la saison des fraises... et du sureau en fleurs ! Alors pour réussir une délicieuse confiture parfumée (presque proche du gout barbapapa !), la recette c'est par ici :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 3 ombelles de sureau
- 400 g de sucre gélifiant
Préparation :
Passer à l'eau rapidement les ombelles de sureau et ôter les fleurs des tiges (laisser les tiges donnerait de l'amertume à la confiture). Couper les fraises en petits morceaux, y ajouter les fleurs et le sucre. Laisser macérer une nuit.
Faire cuire 5 minutes et mettez en pots.
Voilà, j'aurais aimé vous faire goûter cette délicieuse confiture au goût unique, mais j'espère que cette recette et sa photo vous donneront envie de la réaliser !
La simplicité des ingrédients et la touche de créativité avec le parmesan et les croûtons en font un régal pour les papilles. Merci pour ce partage gourmand. Les pieds sur terre