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Potimarron farci par Nina

Par Stéphane • Recettes • Dimanche 05/01/2014 • 0 commentaires • Version imprimable


Le Plat de Noël végétarien par Nina pour le défi Un Noël végé : potimarron farci.

Potimarron farci

Pour 4 pers. : 
- 4 petits potimarrons (environ 12 cm de diamètre)
- 150 g de champignons au choix (frais ou réhydratés)
- 4 poignées de feuilles d'épinard grossièrement hachées
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 échalotes ou 1 oignon, haché
- 10cl de soja cuisine (ou crème fraîche)
- 1/2 cc de noix de muscade râpée
- 4 oeufs (pour les végétaliens, remplacer par du tofu fumé émietté, du tempeh ou seitan, des lentilles etc)
- sel, poivre
- huile d'olive
 
Découper le haut des potimarrons en pratiquant une ouverture assez large. Vider les graines à l'aide d'une cuillère.
Cuire les potimarrons et leur couvercles à la vapeur (environ 20 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les disposer dans un plat allant au four (découper le bas de potimarrons afin qu'ils soient stables si besoin).
Faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en morceaux et laisser cuire à feu vif en remuant souvent pour qu'ils rendent leur eau.
Ajouter les épinards sur feu moyen et laisser réduire. (Ajouter ici les protéines végétales si elles sont utilisées)
Ajouter la crème de soja, la noix de muscade, saler, poivrer. Laisser réduire légèrement.
Farcir les potimarrons aux trois quarts avec la préparation, puis casser un oeuf dans chaque potimarron (pour la version végétalienne, remplir complètement les potimarrons).
Verser 1 cm d'eau au fond du plat et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune toujours coulant.
Servir en remettant les chapeaux sur les potimarrons. Accompagner de salade.

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