S'identifier - Contact

Soupe de courgettes au pesto et aux pignons par Contes en sucre

Par Stéphane • Recettes • Mercredi 20/08/2014 • 0 commentaires • Version imprimable


Une très jolie participation de Contes en sucre pour le défi Ta soupe va être froide :


Pour 4 personnes

-2 petites courgettes

-3 cuillères à soupe de pesto

-40g de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

-20g de pignons de pin

-1 cube de bouillon de légume

-sel, poivre et huile d’olive

 

Laver les courgettes et les débiter en cubes. Les faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile pendant quelques minutes. Elles doivent être croquantes.

Mixer les courgettes dans un bol de robot avec le pesto, la crème fraiche et le parmesan. En parallèle, préparer un bouillon de légume avec le cube dilué dans 1/2l d’eau bouillante. Ajouter le bouillon à la crème de courgette jusqu’à ce qu’elle ait une consistance de soupe. Saler et poivrer. Réserver dans un bol au frais sous un film alimentaire.

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.

Répartir la soupe dans quatre assiettes creuses, parsemer de pignons grillés et décorer à votre goût. Servir très froide accompagnée de petites madeleines aux tomates séchées.





Le blog de Cuisine VG

Pour tout savoir sur les nouveautés, les défis cuisine etc. de Cuisine VG, suivez le blog !

Archives